#RECEITAS: Petit Gateau { fit e tradicional}

by Nem tão frágil assim - outubro 11, 2017

Oi gente!
Ainda inspiradas pelo dia das crianças e hoje tem receita de PETIT GATEAU nas versões fit e tradicional!💙

Ingredientes receita tradicional (6 a 8 bolinhos)
2 barras de chocolate (pode ser ao leite, meio amargo ou uma de cada)
2 col. sopa farinha de trigo
1 col. sopa açucar
3 ovos inteiros
3 gemas



Ingredientes receita fit (6 a 8 bolinhos) 
2 barras de chocolate 70% cacau (ou maior % de acordo com o gosto pessoal)
2 a 3 col. sopa de farinha de amêndoas
1 col. sopa farelo de aveia
3 ovos inteiros
3 gemas


Modo de preparo:

- Ligue o forno em temperatura alta antes de começar o preparo. -

1 Derreta o chocolate (pode ser banho maria, direto na panela ou no microondas);
2 Num pote diferente, misture o chocolate com os ovos, mexa bem;
3 Adicione a farinha e açucar/aveia aos poucos.. {IMPORTANTE: o ponto da massa é mais pra líquido do que pra pastoso, então as vezes vai menos farinha, as vezes mais... tem que controlar no olho mesmo...}
4 Coloque a massa em forminhas {Dica: não use formas muito altas ou largas} e coloque no forno, ainda em temperatura alta.



Tempo de forno { Lembrando que esse é o tempo que eu uso em casa, pode variar um pouco de acordo com o forno }

8min: Pra ficar com aquela calda por dentro, que escorre quando corta. Lembrando que quando vc tirar do forno ele vai parecer que o bolinho ainda está meio mole no centro... é assim mesmo, espere esfriar um pouco que ele vai formar uma ca
mada mais durinha, aí é só servir.

12 a 15 min: se vc prefere bolinho sem calda, nesse vc pode adicionar amêndoas/amendoim/nozes na receita, pra ficar um brownie ....

Agora é só caprichar na apresentação! Geralmente o bolinho é servido quente com sorvete de creme... no meu troquei o sorvete por tangerina, pra não furar o plano alimentar (kkk) mas ficou bem bom!

Fez? Vai fazer? Gostou? Me conta aqui!
Beijos


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